必赢国际437437线路[网站首页]欢迎您!

我院召开2022年度国家社科基金项目申报工作座谈会

发布者:必赢国际437437线路办公室发布时间:2021-12-24浏览次数:10

我院召开2022年度国家社科基金项目申报工作座谈会

 

(通讯员 吴都保)1223日下午,我院在必赢国际437437线路522会议室召开2022年度国家社科基金项目申报座谈会,50多位教师参会。会议由学院副院长方正教授主持。


座谈会上,院长陈志平教授以《国家社科基金项目申报规范及注意事项》为题,结合自身申报国家社科基金多次成功的经验,从课题申报前的准备工作、申报书的撰写、申报书的格式规范三方面做了经验分享。陈志平认为,申报国家社科基金项目一定要立足自身擅长的领域,要“有想法、有自信、有能力”;课题选题一定要有“新观点、新领域、新问题”;研究内容要做到“人无我有,人有我优,人优我特”。陈志平就课题论证、研究方法、研究基础等相关问题旁征博引,从多维度、多角度展开细致的讲解,并依据相关政策和要求,强调了课题申报的注意事项和创新之处。


       

副院长方正强调,国家社科基金需要紧跟国家和社会发展需求,密切跟踪国内外学术发展和学科建设的前沿,力求具有创新性、实效性和较高的学术思想价值。

最后,院长陈志平与在座教师进行了交流答疑,针对教师们提出的问题进行了深入的探讨和认真的回答,并希望老师们及早准备,认真打磨自己的项目申报书,争取明年取得好成绩。